Dans le petit local qui fut le carnotzet de la maison parentale, Julia Delalay Pattaroni s’active, un racloir à la main. Face à la fontaine à chocolat, elle emplit les moules qui donneront naissance à de jolis cœurs à partager entre amoureux à la Saint-Valentin.
Bienvenue dans l’univers d’Au cœur du chocolat. Un atelier que la jeune femme a créé en 2015, en parallèle de son travail d’enseignante aux Ecoles professionnelles de Sion et de Montreux. «Quand j’ai accepté ces postes, j’ai dû quitter mon emploi chez Zenhäusern à Sion. Je ne voulais pas couper tout lien avec la production parce que j’ai envie de garder la main dans ce métier qui évolue. Surtout, ça me permet de m’éclater!»
D’abord boulangère
Cette passion, celle qui s’avoue gourmande la cultive depuis l’enfance, elle qui a toujours voulu être boulangère. «Toute petite déjà, j’étais fascinée par l’odeur du pain chaud quand on...