Tour des Alpages: record pour Maude Mathys, première pour Alexandre Jodidio

Maude Mathys a pulvérisé le record féminin du Tour des Alpages de plus d'une minute alors qu'Alexandre Jodidio s'impose pour la première fois à Anzère.

14 juil. 2018, 21:24
Maude Mathys a battu le record du parcours du Tour des Alpages.

Maude Mathys est insatiable. Deux semaines après son titre de championne d'Europe de course de montagne, la coureuse d'Ollon s'est imposée au Tour des Alpages samedi à Anzère. Cerise sur le gâteau, la Chablaisienne a pulvérisé le record du parcours (17 km) de plus d'une minute pour l'emporter en 1h09''56. Elle a relégué toute concurrence à près de dix minutes. Laura Hrebec, qui sortait d'une bronchite, a pris la 2e place à 9'12 de la lauréate et Theres Leboeuf a terminé 3e à 11'48.

Chez les hommes, la victoire est revenue à Alexandre Jodidio qui inscrit pour la première fois son nom au palmarès de l'épreuve. Le Fulliérain a réalisé un chrono de 1h05''35. Il a devancé le Bâlois Ahmed Al Jaddar de 33 secondes et le Marocain Abderrahime Bouramdane de 58. Le coureur de Vercorin Maximilien Drion s'est classé 6e et Xavier Moulin 10e.