Le terroir valaisan

Votre magazine "Terroirs" en lecture gratuite c'est par ici!

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C'est cadeau! Les Caves ouvertes, bien sûr, mais aussi les Perles du Lac, le pain de Stéphane Marguet, des grenouilles et des crapauds et comment s'occuper de plantes grimpantes... Voici les sujets que vous retrouvez dans notre magazine "Terroirs".

 11.05.2021, 08:31
Votre magazine "Terroirs" en lecture gratuite c'est par ici!

Un chimiste un peu alchimiste qui redécouvre un savoir-faire du début du xxe siècle, un passionné de vieilles céréales, aussi vieilles que les premières civilisations mésopotamiennes, un hôtel dont les charmes du passé renvoient à l’âge d’or du tourisme valaisan au xixe siècle, ce numéro de «Terroirs» aurait pu s’appeler «Histoires»…

Découvrez notre magazine en cliquant sur la couverture ci-dessous.

 

La richesse de notre terroir s’est constituée au fil du temps. Sa noblesse tient à ces traditions transmises de génération en génération, à un savoir-faire redécouvert ou enseigné, à des biens patrimoniaux conservés et mis en valeur. C’est cela que ce magazine «Terroirs» tient à mettre en valaeur. 

Pour nous, en parler et vous le faire découvrir est toujours un plaisir. Déjà parce que nous avons la chance de rencontrer des amoureux de notre terroir qu’il soit d’ordre gustatif ou artisanal.

Nous vous racontons les aventures de Jean-Loïc Selo des Perles du lac, de Stéphane Marguet «Le pain que j’aime», des vignerons valaisans Marie-Bernard Gillioz, Damian Seewer, de la famille Cordonier, de Nicolas Cheseaux et paradoxe, d’un trio vaudois ayant ramené à la vie un stimulant!

De jolis récits où le terroir s’ancre dans l’histoire. Bonne lecture.


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