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Prendre le temps de faire ses courses à la Potagère

Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une offre très prisée. Nous sommes allés à leur rencontre en demandant à leurs gérants ou gérantes, quelles étaient leurs spécificités et leur rapport au terroir. Régulièrement visitée par les personnalités du canton et d’ailleurs, la Potagère à Saint-Pierre-de-Clages a changé de gérant au début de l’année. L’enseigne n’en a pas moins gardé l’esprit malicieux de ses propriétaires, Marie-Cécile et Jean-François Buchard-Crittin.

06 mars 2020, 12:00
Olivier Gaillard a repris la gérance de la Potagère en janvier dernier. Il entend faire de l’établissement un véritable lieu de rencontre et d’échange.

«Le panier de la santé et du bonheur», telle est la promesse qui vous accueille sur la devanture de la Potagère. L’adresse, qui existe depuis 1977, est en effet réputée pour ses paniers garnis, préparés ou personnalisables.

Le parfait cadeau pour faire découvrir les produits du terroir valaisan. Car si ceux qu’elle propose ne sont pas exclusivement bio, la maison s’attache à travailler autant que possible avec les producteurs locaux: «Nous collaborons par exemple avec le boulanger d’Ardon, le boucher de Chamoson, veillons à soutenir des marques “éthiques” comme les jus Opaline, ou celles qui démarrent comme Nat’Oz», explique Olivier Gaillard, le nouveau gérant qui reconnaît vendre aussi des produits étrangers, «pour que l’offre soit assez variée.»

Et elle l’est! Fruits et légumes frais, grand choix de pâtes(haut-valaisannes!), de fromages – «L’un de nos clients vient deux fois par an depuis Zürich, spécialement pour sa pièce de fromage de Loutze!»...

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