Un délice pur terroir et un soupçon d'exotisme
Avec sa mie briochée et légèrement safranée, la cuchaule fait le bonheur des gourmands lors de la traditionnelle...
10.01.2021 17:00épiceries 2/6 Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une offre très prisée. Nous sommes allés à leur rencontre en demandant à leurs gérants ou gérantes, quelles étaient leurs spécificités et leur rapport au terroir. Originaire d’Evolène, Marlène Mauris a lâché la communication de Pro Helvetia pour reprendre l’épicerie de La Sage.
Marlène Mauris s’excuse. «Je finis cette commande et je suis à vous.» C’est que les habitués de l’épicerie de La Sage ont leurs produits préférés. Et Marlène Mauris tient à les choyer. Un parfum de confiture, un arôme de sirop ou une marque de cigarette: celle qui passait peu avant Noël derrière le comptoir du magasin a déjà la fibre commerçante. Bienveillante plutôt. Entre deux clients, l’ancienne responsable communication de Pro Helvetia a accepté de...
Avec sa mie briochée et légèrement safranée, la cuchaule fait le bonheur des gourmands lors de la traditionnelle...
10.01.2021 17:00Surplombant la ville de Sierre, le magnifique domaine, heureux mélange de divers styles architecturaux, abrite...
10.01.2021 17:00Sa bibliothèque est garnie de 150 livres de recettes. Jean-Philippe Lonfat a comme passion la cuisine. Lorsqu’il passe...
02.01.2021 17:00Yann Comby a décroché le Prix Bio au Grand Prix du Vin Suisse 2020 (GPVS) avec son Johannisberg, Sélection Comby...
26.12.2020 17:00«Je ne suis pas trop fan du sucre!» Quand un gars que tu connais à travers ses délicieux gâteaux te dit ça, tu...
25.12.2020 17:00