Réservé aux abonnés

Malternative: des bières qui ont tout bon

De plus en plus de brasseries artisanales voient le jour dans notre canton. Bio et labellisées Marque Valais, celles de Malternative à Martigny sont les plus valaisannes d’entre elles. Rencontre avec ses co-créateurs, David Crettenand et Romain Nanchen.
06 mars 2021, 17:00 / Màj. le 12 mai 2021 à 12:13
David et Romain se font un honneur de brasser une bière avec le plus possible de matières premières valaisannes et surtout un produit labellisé Bio Bourgeon

En Valais comme ailleurs, la mousse a la cote. Elle n’est plus l’apanage des Belges, des Anglais ou des Allemands ni réservée aux amateurs de foot.

On s’est souvent posé la question: Mais pourquoi diable la bière bio est quasiment inexistante? Et pourquoi, alors que la demande du consommateur de vin bio et nature est en constante évolution, le marché brassicole ne semble pas touché par le phénomène?

A l’ère du consommer local et de la production respectueuse de l’environnement, peu de bras...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois