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Léa Théler, l’étoffe d’une grande cheffe

20 ans. Elle a tout juste 20 ans et déjà elle fait partie de la brigade de Franck Giovannini, à Crissier, qu’on ne présente plus, 3 macarons Michelin et 19 points au Gault & Millau.

21 déc. 2020, 20:25
A 20 ans, Léa Théler est l’une des plus jeunes de l’équipe de cuisine de l’Hôtel de Ville de Crissier.

Avec Jean-Marie, un papa cuisinier connu loin à la ronde, Anna, une maman cordon bleu, elle a de qui tenir, Léa Théler. Ajouter à ça, une smala de gourmands. Une grand-mère italienne comme on les imagine, toujours aux fourneaux pour faire plaisir à la famiglia, un oncle (Jaques Bovier) qui a fait de la Sitterie l’une des tables les plus courues du Valais, et une tante, Jocelyne, avec qui elle partage son goût des voyages et des épices. Vous avez là, tous les ingrédients qui ont donné à Léa Théler, l’envie de se passer à son tour derrière les fourneaux.

Tombée dans la marmite dès son plus jeune âge

«Depuis toute petite, j’ai aimé manger, déguster, découvrir de nouvelles saveurs ou encore rechercher les différents ingrédients qui composaient un plat.»
Avoir grandi dans un restaurant et flâner autour des fourneaux a sans doute aidé Léa à aiguiser ses sens. La...

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