Le terroir valaisan

La spiruline de Robin Dorsaz: "de l'eau, du soleil, de la vie!"

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Audace et créativité 1/3 Considérée comme un super-aliment, riche en protéines, en fer, en vitamines et en oligo-éléments, la spiruline se développe en Europe et en Suisse. Peu exigeante en eau, elle capte le CO2 et produit de l’oxygène, elle répond aux préoccupations d’aujourd’hui. De quoi séduire Robin Dorsaz qui en produit et en commercialise sous la marque Spiruline-Valais.

 05.03.2021, 17:00
Lecture: 5min
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Les bassins où pousse la spiruline produite par Robin Dorsaz sont chauffés grâce à la chaleur du soleil.

Quand un fils de viticulteur se lance dans des études en Sciences du sport et en biologie, on ne s’attend pas forcément à le retrouver à travailler la terre. Quand on sait qu’il a obtenu un deuxième master en système de production durable (ingénieur agronome), on se dit que décidément, la pomme ne tombe pas loin de l’arbre. Mais...

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