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La Semaine du goût nous donne notre pain quotidien

Du 12 au 22 septembre, les papilles helvétiques vont en voir de toutes les saveurs. Une semaine de dix jours pour célébrer le goût, et cette année, plus spécialement le pain.

09 sept. 2019, 18:00
La Semaine du goût est là pour nous donner envie de faire des découvertes culinaires, de s’interroger sur notre rapport à
l’alimentation et nous rendre curieux quant à l’origine de notre nourriture.

En Valais, la Semaine du goût est désormais bien ancrée dans notre mémoire gourmande. Grandes manifestations ou animations plus exclusives sont mises sur pied par nos artisans du goût pour aller à la rencontre de toutes les générations. Beaucoup de classiques: Fête du goût à Sion, Bagnes Capitale de la Raclette, les Saveurs Bordillones à Martigny, Bligoût à Blignou, le Marché monastique de Saint-Maurice, mais encore et toujours les animations imaginées par les restaurateurs, les artisans du goût, les esthètes tels les maîtres du Swiss Dojo qui célèbrent l’excellence dans l’art de la table et les plaisirs du thé, mais aussi les écoles qui jouent super bien le jeu et même des homes pour personnes âgées qui mettent les petits plats dans les grands pour leurs pensionnaires.

Le credo

«Retisser les liens de plaisir et d’humanité avec les hommes et les femmes qui font la nourriture au quotidien.» C’est le...

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