La grande diversité de pommes de terre permet de varier ses modes de cuisson: celles à chair ferme (Charlotte, Roseval, Ratte, Pompadour) se cuisinent vapeur ou rissolées; les Vitelotte, Bintje ou Victoria se prêtent parfaitement aux préparations de purées, de potages, de gratins ou de plats mijotés; Agata, Blue belle et Caesar, quant à elles, font de délicieuses frites. Ramenées en Europe au XVIe siècle par les conquistadors, les pommes de terre accommodent depuis les plats du quotidien. Chaque Suisse en consommerait 45 kg par année (selon les chiffres de Terralog). Pour éviter de tomber dans la routine, nous vous proposons ici cinq façons originales de les préparer. A vos fourneaux!
Marier des fruits de mer aux pommes de terre, voilà une idée fraîche et originale / Ôdélices©
CARPACCIO DE SAINT-JACQUES ET DE VITELOTTE
Facile / Bon marché
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 5 minutes. Pour 4 personnes: 8 pommes de...