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La fromagerie d’Anniviers, «savant mélange entre tradition et modernité»

La nouvelle fromagerie d’Anniviers est opérationnelle depuis bientôt une année à Vissoie. Quantité et qualité sont au rendez-vous.

05 juin 2019, 08:00
Christian Salamin, président de la fromagerie d’Anniviers (à droite), et Charles Cordonier, chef d’exploitation, sont fiers de présenter le fruit de la production de la nouvelle installation.

Une dizaine de mois après son entrée en service à la route des Sampelets 6, à Vissoie, la toute nouvelle fromagerie d’Anniviers semble répondre aux attentes. «La satisfaction est largement de mise tant en termes de qualité que de quantité. La période d’apprentissage est aujourd’hui terminée. Nous sommes dans ce que l’on pourrait appeler la phase d’appropriation de nos installations dont la construction a été rendue possible grâce à l’implication de nos producteurs, au succès de notre campagne de financement participatif, ainsi qu’au soutien de la commune d’Anniviers et de différents partenaires, parmi lesquels l’Aide suisse aux montagnards et le groupe Fenaco», se réjouit Christian Salamin, président de la fromagerie.

Fondée en 1956, la laiterie d’Anniviers comptait en 2016 quelque 230 sociétaires. «Actuellement, il y en a vingt-cinq qui, tous sans exception, relèvent les manches pour assurer l’avenir de l’agriculture anniviarde, dont la clef de voûte est cette unité de...

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