Le terroir valaisan

La cuchaule AOP, un délice pur terroir et un soupçon d'exotisme

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Le terroir romand Avec sa mie briochée et légèrement safranée, la cuchaule fait le bonheur des gourmands lors de la traditionnelle Bénichon ou sur la table du petit-déjeuner. Depuis 2018, une appellation d’origine protégée valorise ce produit emblématique de la boulangerie fribourgeoise. Dégustation en compagnie d’un de ses ambassadeurs, l’artisan-boulanger Jean-Luc Delabays.

 10.01.2021, 17:00
Lecture: 10min
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Artisan-boulanger depuis 36 ans, Jean-Luc Delabays confectionne quotidiennement des cuchaules à Grandvillard.

C’est une tradition depuis la nuit des temps. Le deuxième dimanche d’octobre, elle constitue la mise en bouche incontournable du menu de Bénichon. Beurrée et nappée d’une couche de la moutarde aigre-douce typique de cette fête emblématique du canton de Fribourg, la cuchaule ouvre le bal des réjouissances gastronomiques, apportant une note de douceur avant la soupe aux choux, le salé, le gigot ou le ragoût d’agneau.

 

A la...

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