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La cheffe du Service de la culture du canton du Valais, Anne-Catherine Sutermeister, passe à table

Arrivée en septembre 2020 en Valais, la nouvelle cheffe du Service de la culture, découvre chaque jour les spécialités de nos artisans du goût. Selon elle, "le terroir, le paysage, appellent à des pratiques culturelles différentes.

04 mars 2021, 20:00
Anne-Catherine Sutermeister avoue un petit faible pour le pain de seigle valaisan.

On imagine les artistes les acteurs des milieux culturels comme des êtres éthérés. Le précédent M. Culture de l’Etat du Valais, Jacques Cordonier, a prouvé qu’on pouvait marier le goût de la culture et celui de la table. Et la nouvelle cheffe du Service de la culture, a-t-elle un péché mignon?

Cet article se retrouve dans notre magazine Terroirs» à paraître le 16 mars.

Anne-Catherine Sutermeister, êtes-vous une gourmande?

Gourmande mais frugale. J’adore le pain de seigle, juste avec un peu de beurre. Depuis que je suis en Valais, j’explore toutes les boulangeries pour en déguster. J’aime aussi beaucoup le fromage. J’ai découvert un fromage au safran de Mund assez extraordinaire.

Vous cuisinez à la maison?

On essaie de se faire du bien en cuisinant. En temps de Covid, je fais tout ce que je peux pour consommer local. Ce qui me permet de redécouvrir la diversité des produits de...

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