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Julien Buffat, sucré-salé à domicile

25 déc. 2020, 17:00
Il est boulanger-pâtissier de formation, mais la cuisine ne lui fait pas peur. Julien Buffat propose un service traiteur complet, de l’entrée au dessert.

«Je ne suis pas trop fan du sucre!» Quand un gars que tu connais à travers ses délicieux gâteaux te dit ça, tu comprends pourquoi tu les trouves si bons, ses gâteaux. A la légèreté des textures, s’ajoute une pointe d’acidité ou de sel qui titille les papilles. Dégustez, par exemple son gâteau «Caramel beurre salé et poires».

L’attaque de bouche est suave, puis c’est l’onctuosité, le moelleux, qui séduisent les sens, arrive enfin le fruit pour rafraîchir la finale. La bouche n’est pas empâtée, l’envie d’une seconde bouchée est ravivée par la pointe de sel qui couronne le tout. Julien Buffat n’est pas un bec à bonbon, et c’est sans doute pour ça qu’il dose si bien le sucre.

Installé depuis quelques années à Venthône sous l’enseigne «Au fil des Saveurs», ce boulanger-pâtissier a officié 7 ans comme responsable de la pâtisserie au Summer Camp de Crans-Montana avant d’ouvrir...

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