Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Cuisiner est le loisir préféré de Jean-Philippe Lonfat

Sa bibliothèque est garnie de 150 livres de recettes. Jean-Philippe Lonfat a comme passion la cuisine. Lorsqu’il passe derrière les fourneaux, il se sert toujours de produits du terroir.

02 janv. 2021, 17:00
Au cœur de la Fromathèque à Martigny, cet habitant de Charrat souligne que son goût des bonnes choses est né dans son enfance.

A quinze ans, il a hésité entre un apprentissage de cuisinier et des études au collège. Au vu de ses notes, un professeur lui a conseillé de suivre la voie de la maturité. «C’était un peu l’époque! Et le monde de la cuisine n’était pas si fascinant.» Trente-cinq ans plus tard, Jean-Philippe Lonfat a la responsabilité d’un service fort de 4300 collaborateurs qui œuvrent pour 43000 élèves. Mais cuisiner est son loisir préféré.

Profil

1969: Naissance à Martigny.

1993: Après une maturité scientifique au collège de l’Abbaye de Saint-Maurice, une licence en lettres à l’Université de Fribourg et une formation de maître du secondaire 1 et 2, il commence à enseigner au CO Sainte-Marie.

2005: Il est nommé professeur de français et d’histoire à l’Ecole de commerce et de culture générale.

De 2008 à 2016, il occupe successivement les fonctions d’adjoint et de directeur. Il obtient aussi un CAS en...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias