Le terroir valaisan
 27.05.2019, 08:00

Claudine et Yvon Roduit, des vins à quatre mains

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Yvon et Claude Roduit-Defayes unissent leurs talents. Si elle gère le vignoble et lui la vinification, c’est ensemble qu’ils suivent l’élevage de leurs vins.

Caves ouvertes 1/4 A l'occasion des Caves Ouvertes, nous vous emmenons découvrir quelques domaines qui représentent le Valais dans l'association La Mémoire des Vins Suisses. Départ chez Claudine et Yvon Roduit, cave La Rodeline à Fully.

La cave La Rodeline à Fully, c’est d’abord un couple. Claudine règne sur les vignes tandis qu’Yvon s’occupe de la vinification. Leur credo, ce sont les vins de terroir. Avec douze cépages, ils élaborent 26 vins. «Lorsque nous avons débuté, ça s’est imposé comme une évidence. On voulait, le plus possible, mettre en lumière le sol qui marque l’identité...

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