Le terroir valaisan
 31.05.2019, 08:00
Lecture: 6min

Benoît Dorsaz, homme de la terre et intellectuel

Premium
chargement
Benoît Dorsaz, vigneron heureux, viticulteur d’abord, a remodelé son vignoble pour qu’il soit plus facilement mécanisable afin de pouvoir faire une transition sereine vers le bio puis la biodynamie.

Caves Ouvertes 4/4 A l'occasion des Caves Ouvertes, nous vous emmenons découvrir quelques domaines qui représentent le Valais dans l'association La Mémoire des Vins Suisses. Départ chez Benoît Dorsaz, à Fully.


Il se définit comme un vigneron heureux. Un viticulteur d’abord, puisqu’un grand vin naît à la vigne. Un homme de la terre qui cherche une justification à chaque acte. Benoît Dorsaz pense, réfléchit, analyse. A son métier, il veut trouver un sens. Faire du bon vin, certes. Mais après?

«J’aimerais que les gens qui boivent mon vin se sentent mieux. Que mes crus leur révèlent le meilleur d’eux-mêmes. Cette...

À lire aussi...

bien-êtreSkàli de Kathone, des savons venus du froidSkàli de Kathone, des savons venus du froid

TerroirDes entrepreneurs valaisans et entremontants au service du terroirDes entrepreneurs valaisans et entremontants au service du terroir

Magazine «Terroirs»Anniviers: des fromages naturels produits en toute libertéAnniviers: des fromages naturels produits en toute liberté

magazine "terroirs"Les cornes de la discordeLes cornes de la discorde

Magazine "Terroirs"«Certains Contheysans disent que je connais mieux leur commune qu’eux!»«Certains Contheysans disent que je connais mieux leur commune qu’eux!»

Top