Le terroir valaisan

A Saint-Maurice, le recyclage est au cœur de la logique de l'Amie Caouette

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épiceries 6/6 Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une offre très prisée. Nous sommes allés à leur rencontre en demandant à leurs gérants ou gérantes, quelles étaient leurs spécificités et leur rapport au terroir. Depuis un an, Roxane Sonner jongle entre tradition et modernité pour faire revivre la Grand-Rue avec son épicerie de quartier.

 08.03.2020, 12:00
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L’offre proposée par Roxane Sonner répond à tous les besoins de la maison (ou presque).

C’est une toute jeune maman qui nous accueille à l’Amie Caouette. L’épicerie –qui a fêté son année d’existence le 16mars– est très ouverte aux familles. La boutique se présente en trois espaces: les rayons de marchandises, quelques tables pour déguster les produits, et l’arrière-salle, avec un espace lecture et une table à langer, «auxquels s’ajoute la terrasse, en été».

A quelques pas des collèges de la Tuilerie et de l’Abbaye, le magasin attire son lot d’étudiants qui viennent y déguster soupes et quiches...

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