JO 2021: toutes les nouvelles du vendredi 6 août

Retrouvez toute l'actualité de ce vendredi 6 août en lien avec les Jeux olympiques de Tokyo. Des résultats des joutes aux coulisses de l'événement, on vous raconte (presque) tout.

06 août 2021, 08:07 / Màj. le 06 août 2021 à 16:11
La joie des Italiens Lamont Marcell Jacobs et Eseosa Fostine Desalu.

Les principales infos du jour:

• Les Suissesses Joana Heidrich et Anouk Vergé-Dépré décrochent le bronze en beach-volley, 13e médaille suisse.
  • En hippisme, la Suisse a décroché sans trembler son ticket pour la finale du saut par équipe.
  • En athlétisme, les relayeuses suisses du 4x100 m ont terminé au pied du podium. Allyson Felix est devenue l'athlète féminine la plus médaillée aux JO. Les Italiens ont réalisé l'inimaginable exploit de remporter l'or olympique du 4x100 m.
  • En football féminin, le Canada a remporté l’or olympique pour la première fois.
  • Golf: la Genevoise Albane Valenzuela grimpe au 16e rang au 3e tour.
  • Accréditations de deux entraîneurs bélarusses retirées par le CIO.
  • 50 km marche: Dawid Tomala dernier champion olympique de cette discipline qui va disparaître.