Football: Martigny victorieux, les autres équipes valaisannes accrochées

Martigny est l'unique équipe valaisanne victorieuse ce week-end entre la Promotion League, la 1re ligue et la 2e ligue inter. Sion 2, Conthey, Monthey et Chippis ont été accrochés.

01 oct. 2017, 16:03
Thibault Constantin continue d'enchaîner les buts pour Martigny.

Martigny-Sports enchaîne avec une seconde victoire de rang et surtout la première de la saison à l’extérieur en s’imposant à la Pontaise contre Team Vaud M21. Encore une Thibaut Constantin a été intenable en signant un doublé. Ramiz Mehmetaj a inscrit la troisième réussite martigneraine.

Avec ce nouveau succès, les joueurs d’Ugo Raczysnki grimpent au 6e rang après neuf journées disputées et ne se trouvent qu’à quatre points de la deuxième place de barragiste du groupe de 1re ligue occupée par Azzurri Lausanne.

Sion 2 poursuit son invincibilité

Septième rencontre de suite sans défaite pour l’équipe réserve du FC Sion. Elle est allée prendre un bon point sur la pelouse vaudoise de Bavois en jouant notamment à dix pendant 70 minutes à la suite de l’expulsion de Pinga.

L’équipe de Mauricio Jacobacci était notamment renforcée par plusieurs joueurs de la première équipe comme le gardien Fickentscher, les défenseurs Angha et Ndoye, les demis Milosvaljevic et Karlen. Ce dernier a d’ailleurs ouvert la marque pour ses couleurs à la 14e.

Monthey avec un point

En 2e ligue inter, seul Monthey a réussi à cueillir un point. Les Bas-Valaisans ont été accrochés 1-1 sur leur pelouse par Servette M21 qui a égalisé en fin de rencontre. L’unique réussite chablaisienne a été l’œuvre de De Pina.

Chippis a subi une correction sur la pelouse de Veyrier 6-0. Les Chippillards ont terminé cette rencontre à dix avec l’expulsion de Maselli,
Enfin, Conthey a été battu aux Fougères par le leader Terre Sainte 1-3.

Au classement, les trois équipes valaisannes se tiennent en deux petits points. Chippis     est 6e avec 12 unités. Il est suivi par Conthey avec 11. Monthey est 9e avec 10 points.