Super League: le FC Sion s'impose difficilement à Lucerne

Le FC Sion s'est imposé 2-1 à Lucerne. Une victoire acquise dans la douleur, mais tellement importante et nécessaire pour le maintien. Les Lucernois, auteurs d'une première mi-temps catastrophique sont revenus trop tard.

22 juil. 2020, 20:14 / Màj. le 22 juil. 2020 à 22:20
Le Lucernois Simon Grether, gauche, se fait subtiliser le ballon par le milieu valaisan Anto Grgic, droite, ce mercredi 22 juillet 2020.

Le FC Sion repart de Lucerne avec les trois points en l’emportant 2-1. Les Valaisans ont largement dominé les débats en première période avec deux buts et plusieurs autres occasions qui avaient le poids d’un goal. Le second acte fut nettement moins brillant et les locaux sont revenus dans la partie à cause d’un relâchement de l’équipe valaisanne qui a souffert jusqu’à la fin de cette partie. Ce précieux succès permet au club sédunois de revenir à 3 points du FC Thoune qu’ils affronteront samedi et aussi de s’éloigner de la lanterne rouge Neuchâtel Xamax, qui joue ce jeudi contre Young Boys.