Live Sport

Super League: le FC Sion prend un point face à Lucerne

Le FC Sion a neutralisé le FC Lucerne 1-1. Les Valaisans totalement dominés pendant plus d'une heure peuvent être satisfaits du point pris, alors que les joueurs de Suisse centrale ont manqué d'efficacité pour s'offrir la troisième marche du podium.

12 mai 2021, 20:15 / Màj. le 12 mai 2021 à 22:17
Le milieu valaisan Jared Khasa, gauche, n'arrive pas à faire la différence face au défenseur lucernois Silvan Sidler, droite, ce mercredi 12 mai 2021. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

Le FC Sion a obtenu un point chanceux face à Lucerne 1-1. Durant la majeure partie de cette rencontre, les Sédunois n’ont pas eu voix au chapitre face à une des équipes en forme du moment Lucerne qui restaient sur cinq succès consécutifs toutes compétitions confondues. Si la première mi-temps a accouché d’une souris, les occasions ont été largement en faveur des visiteurs venus en Valais pour remporter trois points et prendre la troisième place du championnat. La domination lucernoise allait enfin se concrétiser en début de seconde période avec un but signé Tasar. Les Valaisans toujours aussi abasourdis n’arrivaient pas à réagir et allaient chanceusement rester en vie suite à une inefficacité incroyable de la part des attaquants adverses. Cela profitait à Khasa pour offrir une égalisation heureuse en toute fin de partie. Avec ce résultat, le FC Sion (35pts) grapille un petit point sur Vaduz (36pts) et reste à distance de Saint-Gall (38 pts).