Super League: le FC Sion obtient un point à Zurich

Le FC Sion a accroché le FC Zurich sur ce score nul et vierge 0-0. Les Valaisans appliqués et dans le coup en première mi-temps ont souffert pour obtenir ce point, alors que les locaux ont eu plusieurs occasions notamment en fin de match.

23 déc. 2020, 20:21 / Màj. le 23 déc. 2020 à 22:18
Le Zurichois Ousmane Doumbia, droite, tente de récupérer le ballon dans les pieds de Musa Araz, le milieu valaisan, gauche, ce mercredi 23 décembre 2020.(KEYSTONE/Walter Bieri)

Le FC Sion et le FC Zurich partagent l’enjeu sur ce score de 0-0. Les deux équipes ont eu pléthore d’occasions sans pour autant les concrétiser. En première période, les débats étaient plutôt équilibrés, sans pour autant voir beaucoup les deux derniers remparts. Ce ne fut pas totalement le cas par la suite, avec à nouveau plusieurs miracles de Fayulu, qui a certainement évité une défaite aux siens, malgré un poteau d’Itaitinga peu après sa rentrée. Les hommes de Fabio Grosso pourront désormais apprécier quelques jours de repos avant d’attaquer une véritable préparation, même courte, elle sera importante pour la suite de la saison. Au classement, les Valaisans restent à distance du FC Vaduz (5pts) et reviennent à un point de Lucerne. Young Boys, Bâle et Saint-Gall sont les meilleures équipes du pays en cette fin d’année 2020.