Super League: le FC Sion obtient un point à Lugano

Le FC Sion et le FC Lugano se sont neutralisés parfaitement dans ce match très terne 0-0. Un résultat totalement logique entre deux équipes sans confiance et qui n'ont pas franchement cherché la victoire.

23 févr. 2020, 15:41 / Màj. le 23 févr. 2020 à 17:49
Patrick Luan, à gauche, l'attaquant du FC Sion tente d'échapper au défenseur Luganais Mattia Bottani, droite, ce dimanche 23 février 2020.

Le FC Sion et le FC Lugano se quittent dos à dos lors de cette 23ème journée de championnat. Un nul qui ne satisfait pas le club valaisan qui a manqué de tranchant dans cette partie terne et insipide et qui a vu comme seule occasion de la première mi-temps, une frappe bien détournée par le portier valaisan après cinquante-quatre secondes de jeu. Lors de la seconde période, Lugano un peu plus entreprenant que lors du premier quart d’heure, n’a pas su prendre la mesure de la défense sédunoise. Sans idée, le FC Sion ne s’est jamais montré dangereux. Le rendement proposé par les visiteurs ne donne que peu de garantie pour la suite de cette saison. C’est donc le statut quo en fond classement avec toujours quatre unités d’avance en faveur du FC Sion qui devra lutter pour sa survie, notamment samedi face au FC Saint-Gall.