Super League: le FC Sion accroché par le FC Zurich

Le FC Sion obtient un petit point contre le FC Zurich (2-2). Les Valaisans ne menaient-ils pas encore à quelques minutes du terme? Cette égalisation zurichoise de Rohner ne fait pas les affaires d'un FC Sion toujours plus que menacé par la relégation.

17 avr. 2021, 18:06 / Màj. le 17 avr. 2021 à 20:04
Le milieu valaisan Christian Zock, droite, perd le ballon face au pressing du Zurichois Toni Domgjoni, gauche, ce samedi 17 avril 2021. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

Le FC Sion et le FC Zurich se quittent bons amis pour la quatrième fois de cette saison sur ce score de 2-2. Les Valaisans autoritaires en début de partie, n’ont pas su convertir leurs occasions. Ce dont les visiteurs ne manquaient pas lorsque Zock perdait le ballon à mi-terrain. Cet avantage n’allait pas changer la tournure de cette rencontre et Guillaume Hoarau le prouvait quelques minutes avant la fin de la première période pour égaliser et s’offrir son premier but de la saison. La donne restait inchangée après le thé, les Valaisans plus entreprenants venaient cette fois conclure leur deuxième occasion et prendre l’ascendant. Zurich retrouvait le chemin de la sortie du labyrinthe pour revenir et c’est logiquement qu’à cinq minutes de la fin, l’égalisation des visiteurs tombait pour faire mal à des Valaisans meilleurs, mais n’étant pas efficaces dans les deux surfaces. Au classement, le FC Sion reste bon dernier à cinq points de Lucerne et Vaduz qui jouent encore aujourd’hui et demain.