Le FC Sion dominé et à 10 s'impose sur la plus petite des marges à Lausanne

Le FC Sion s'impose 1-0 à Lausanne malgré la nette domination des Vaudois. Une victoire qui plus est à 10 après l'expulsion de Zverotic, avant l'heure de jeu. Les Lausannois devront réagir vite, mais ont montré que la place actuelle ne devrait pas être la leur. Le FC Sion continue sa belle série et espère poursuivre.

25 févr. 2017, 22:51
/ Màj. le 26 févr. 2017 à 15:40
Le defenseur lausannois Taye Taiwo, gauche, lutte pour le ballon avec le joueur valaisan Gregory Karlen, centre, et le milieu lausannois Andrea Maccoppi droite, lors de la rencontre de football de Super League entre le FC Lausanne-Sport et le FC Sion, ce dimanche, 26 fevrier 2017, au stade olympique de la Pontaise a Lausanne. (KEYSTONE/Cyril Zingaro)

Merci de nous avoir suivis et bonne fin de dimanche

C’est terminé à Lausanne ! Score final ; 0-1. Le FC Sion s’adjuge le derby romand en battant Lausanne-Sport. La prochaine échéance pour les Valaisans est fixée à jeudi avec la venue de Kriens pour les quarts de finale de la Coupe. A suivre à partir de 18h50 sur le site du Nouvelliste et applications mobiles.

90+3' Frappe trop enlevée de Campo. Une nouvelle défaite pour le LS se profile.

90+2' Bonne sortie de Castella devant Konaté.

90' 4 minutes de temps supplémentaires

89' Frappe de Konaté, arrêtée de justesse par le gardien lausannois.

88' Centre tendu repris en volée pour le LS. Elle passe au-desssus.

87' Konaté s'échappe et centre pour Bia, un poil trop court pour marquer le but de la victoire.

85' Follonier remplace Akolo pour le dernier changement de la partie.

82' Superbe phase de jeu entre Akolo et Bia. Ce dernier frappe dans les bras du gardien. C'est quand même un corner.

80' Les Valaisans semblent passablement fatigués. Les Lausannois ne parviennent pas en profiter.

78' Konaté parvient à passer son adversaire direct, sa passe est un peu trop forte pour Bia.

76' Frappe de Pasche déviée en corner.

75' Maccoppi cède sa place pour Margairaz, ex joueur du FC Sion.

75' Seulement 5875 spectateurs à la Pontaise aujourd'hui, dont un bon millier de Valaisans.

73' Si le FC Sion devait l'emporter, il faudra remercier Mitryushkin qui fait un grand match.

71' Akolo s'était bien infiltré dans la défense vaudoise, mais il est signalé hors-jeu.

69' Les Lausannois tentent beaucoup, mais manquent cruellement de tranchant dans les 20 derniers mètres.

68' Faute de Maccoppi qui prend logiquement un carton jaune.

67' Très bon retour d'Adao juste devant Pak.

66' Bon corner obtenu par Konaté. Bia prend son temps pour aller le tirer.

63' Kololli s'essaie, Mitryushkin intervient avec un beau plongeon. Toujours 1-0 pour le FC Sion.

62' Faute d'Adao, ce sera un bon coup franc pour Lausanne.

60' Torres rentre à la place de Taiwo, un choix offensif pour les Lausannois.

59' Ricardo rentre à la place de Carlitos. Logique avec l'expulsion de Zverotic.

59' KONATE TOUCHE LA TRANSVERSALE. Sur le corner de Bia, le Sénégalais ne parvient juste pas à marquer.

58' Carlitos fait tout seul et tout juste. Superbe arrêt du gardien vaudois. Ce sera corner.

56' Zverotic prend le carton rouge direct. Les Sédunois jouent désormais à 10.

55' Téléscopage violent entre Zverotic et Ben Khalifa. C'est le joueur valaisan qui fait faute avec son pied.

53' Pasche remplace Araz, blessé.

51' Bia obtient un corner à la suite d'une tentative contrée.

50' Araz a subi une grosse faute et devrait céder sa place. Lüchinger prend logiquement un carton jaune.

47' Plusieurs conséquences sont remarquées avec ce changement. Adao devient latéral droit, Pa Modou défenseur central, Lüchinger latéral gauche, Ndoye reprend la place de Salatic au milieu de terrain et pour finir Bia devient milieu droit. On verra si cela paie.

45' C'est reparti à la Pontaise! Le FC Sion procède à son premier changement. Salatic sort à la place de Bia.

Mi-temps; Le FC Sion mène 1-0 sur un but d'Akolo, alors que les Valaisans ne réalisent pas une performance de haute lutte. Les Vaudois ont manqué de réalisme et se retrouvent punis.

45' 1 minute supplémentaire

43' C'est Akolo qui récupère le ballon dans le pied de Custodio dans les seize mètres. Le numéro 13 tire entre les jambes du gardien, c'est 0-1.

43' GOOOOOOOOOOOOOOOOALLLLLLLLLLLLLLLL 0-1 POUR SION!!

40' L'autre rencontre à 13h45 oppose les Bâlois aux Lucernois. Ces derniers s'inclinent pour le moment et font l'affaire des Valaisans.

37' Tête de Salatic sur un centre de Karlen, puis le ballon est repris par un Valaisan, signalé hors-jeu.

35' Depuis 2014, les visiteurs ont toujours gagné entre ces deux équipes. Un bon signe pour le FC Sion ? On en saura plus vers 15h30, bien qu'on en prend pas le chemin pour le moment.

33' Adao est rappelé à l'ordre par l'arbitre. La prochaine faute sera sanctionnée par un carton jaune.

31' INCROYABLE MANQUE DE BEN KHALIFA, SEUL AU POINT DE PENALTY.

30' Le soleil fait son apparition à Lausanne. Peut-être manquait-il cela aux Valaisans pour imposer leur jeu?

26' Les Vaudois dominent largement les débats pour le moment, sans toutefois parvenir à ouvrir la marque. La faute aussi à un FC Sion dépassé au milieu de terrain.

24' Frappe de Kololli à plus de 25 mètres, bien stoppée par Mitryushkin. Ce sera corner pour le LS.

23' Lourde frappe de Taiwo qui n'inquiète pas le gardien du FC Sion.

22' Pa Modou interrompt une action de contre. C'est à la limite du carton pour le latéral gauche.

20' Magnifique intervention de Mitryushkin. Le centre de Pak aurait pu faire mouche.

18' Mitryushkin sort un arrêt de grande classe, mais le Lausannois est signalé hors-jeu.

16' Si tous les chiffres parlent en faveur du FC Sion, les Lausannois ont réalisé très régulièrement de bonnes prestations et ont notamment tutoyé l’exploit à Bâle lors de la dernière journée.

13' Carton jaune pour Gétaz qui annihile une action de contre pour Sion.

12' Pied levé d'Adao qui offre un bon coup franc pour les Lausannois.

11' Le FC Sion doit toujours faire sans ses nouvelles recrues. Constant et Taravel sont alignés avec les moins de 21 ans pour se remettre à niveau et jouer prochainement en équipe première.

10' Salatic prend le premier carton jaune de la rencontre.

9' Grosse pression du Lausanne-Sport. Les Valaisans ne sont pas encore bien rentrés dans la rencontre.

7' Pak encore lui, dévie un bon centre de la tête. C'est sans danger pour le portier valaisan.

6' Première parade décisive de Mitryushkin à la suite d'un bon ballon de Pak.

5' Le FC Sion récupère un élément important en la personne de Salatic, mais doit faire face à la suspension de Reto Ziegler, dans l'axe central. C'est Ndoye qui le relaye au côté de Zverotic.
Du côté vaudois, la mauvaise nouvelle est tombée en milieu de semaine avec la fin de saison pour l'attaquant Margiotta

3' Bon ballon boxé par Mitryushkin sur un centre vaudois.

1' Faute obtenue par Ben Khalifa à 35 mètres du but valaisan, suivi d'un corner, le premier de cette partie.

1' Bon débordement de Karlen, celui-ci manque totalement son centre.

0' Sandro Schärer est l'arbitre de la partie. Celui-ci donne le coup d'envoi de la partie.

Lausanne-Sport ; Castella, Gétaz, Manière Kololli, Taiwo, Campo, Custodio, Araz, Maccoppi, Pak et Ben Khalifa.

FC Sion ; Mitryushkin, Pa Modou, Ndoye, Zverotic, Lüchinger, Adao, Salatic, Karlen, Carlitos, Akolo et Konaté.

Compositions ;

Le Lausanne-Sport reste sur 11 rencontres sans victoire et un rang peu convoité au classement. Une victoire aujourd'hui permettrait aux Vaudois de respirer un peu et de préparer sereinement la prochaine rencontre face à un adversaire direct pour la relégation ; le FC Lugano.

Le FC Sion affiche le meilleur bilan à l'extérieur de Super League... Le FC Bâle étant dans une autre galaxie dans ce championnat. Les Sédunois n'ont pas encore réalisé de grandes performances cette année, ce sera peut-être pour aujourd'hui.

Bonjour et bienvenue pour le derby romand de Super League entre le FC Sion et le Lausanne-Sport.