Réservé aux abonnés

Retrouvez les notes des joueurs du FC Sion contre Lausanne

Contraint au match nul par Lausanne (1-1) à domicile dimanche, le FC Sion a laissé filer une belle chance de quitter sa place de cancre de Super League. Il lui reste quatre matchs pour s’en débarrasser.

02 mai 2021, 18:52
Cavare et Lacroix savent qu'ils ont laissé filer une belle occasion ce dimanche.

Tout semblait être aligné pour que le FC Sion abandonne sa place de cancre de la ligue au profit de Vaduz. Alors que la formation liechtensteinoise s’était inclinée samedi soir, les Valaisans devaient s’imposer face à Lausanne dimanche pour quitter cette place peu enviée. Victoire qu’ils tenaient jusqu’à la 83e minute de jeu et l’égalisation vaudoise.

Au lieu d’empocher trois précieux points dans sa lutte pour le maintien, le FC Sion n’en récolte qu’un seul. Une unité insuffisante quand on sait que les hommes de Marco Walker – lequel espérait certainement un plus beau cadeau le jour de son 51e anniversaire – ont dominé les débats dans ce quatrième derby de la saison face à Lausanne. Deux grosses occasions signées Gaëtan Karlen et un pénalty manqué par Grgic au cours de la première période auraient dû permettre aux Sédunois qui ont affiché solidarité et caractère de mener d’une, voire de...