Première aisée et réussie

L'équipe de Didier Tholot est restée sur une bonne dynamique face à un modeste adversaire.

29 juin 2015, 00:01

Le FC Sion a parfaitement lancé sa nouvelle saison samedi à Payerne. Trois jours après avoir retrouvé le chemin de l'entraînement, les Valaisans se sont imposés contre les Kosovars de Hajvalia 5-1. L'équipe sédunoise a facilement pris la mesure d'un contradicteur, certes à l'aise techniquement, mais très limité dans les autres compartiments du jeu. "Je suis satisfait de ce que j'ai pu voir , a commenté l'entraîneur Didier Tholot à l'issue de la rencontre. C'est toujours bien de gagner, même si mon seul regret est d'avoir pris un but."

En effet, sur leur seule intrusion dans les 16 mètres sédunois, les Kosovars ont réussi à tromper la vigilance de Kevin Fickentscher (21e). Pour le reste, le FC Sion n'a pas eu à forcer son talent pour venir à bout de la modeste équipe de Hajvalia, 4e du dernier championnat kosovar. Vincent Sierro avait ouvert le score dès la 2e minute...