Football: les trois points du match Sion – Lucerne

Les trois points à retentir de la victoire du FC Sion contre Lucerne au stade de Tourbillon

25 août 2019, 21:18
Les joueurs du FC Sion saluent le public du gradin nord du stade de Tourbillon après leur victoire contre Lucrene

Le FC Sion enchaîne un troisième succès de rang en championnat. Il s’impose à domicile contre Lucerne, 2-1. Un pénalty transformé par Anto Grgic et une superbe conclusion de Bastien Toma donnent la victoire au onze valaisan. La réduction de la marque intervient durant le temps additionnel de la deuxième mi-temps. Trop tardivement pour remettre en cause l’issue de la rencontre. La formation de Stéphane Henchoz s’appuie sur sa discipline défensive et sur sa solidarité pour conforter sa place dans la partie supérieure du classement de Super League. Le bilan comptable provisoire, dix points en cinq matchs et une qualification aisée en Coupe de Suisse, éloigne les souvenirs des entames poussives vécues les années précédentes. L’équipe valaisanne s’en contente avec délectation.

L’homme du match: Xavier Kouassi, capitaine courage

Xavier Kouassi s’impose comme la recrue la plus performante du FC Sion depuis le coup d’envoi de la saison. En fin de...