Football: les trois points du match Bâle – Sion

Le FC Sion s’incline face au FC Bâle sur un pénalty inexistant accordé à l’équipe bâloise.

17 févr. 2019, 20:00
L'action entre Kevin Fickentscher et Kevin Bua se terminera par un coup de sifflet qui donnera un pénalty au FC Bâle.

L’assistance à l’arbitrage par la vidéo sera introduite en Super League au coup d’envoi de la prochaine saison. L’innovation intervient trop tard pour préserver le FC Sion de son premier revers de l’année. L’équipe valaisanne s’incline à Bâle sur la plus petite des marges, 1-0. Un pénalty accordé de manière injustifiée par Alain Biéri, le directeur de jeu, permet aux Bâlois d’inscrire l’unique but de la rencontre à trois minutes du terme de la période initiale. La scène litigieuse incite les dirigeants du club valaisan à apostropher les arbitres sur le terrain avant le retour aux vestiaires. En vain. Cette colère légitime ne change rien au bilan qui donne le troisième revers en autant de matchs/matches du onze sédunois face aux Bâlois.

Le tournant: un coup de sifflet retardé

La statistique ne recense aucun tir cadré...