Football: les trois points à retenir du match Sion – Lugano

Le manque d’agressivité défensive et une animation offensive insuffisante condamnent le FC Sion à un match nul contre Lugano au stade de Tourbillon, 2-2. Les mêmes maux qui le scotchent depuis le début de saison en deuxième moitié de classement.

10 févr. 2019, 20:53
Birama Ndoye clame sa joie après avoir égalisé dans la dernière minute du temps additionnel contre Lugano.

Le FC Sion cherche toujours son équilibre. Si le calendrier parle d’une nouvelle année, les problèmes de l’équipe valaisanne survivent au réveillon. Le manque d’agressivité en défense et une animation offensive insuffisante prolongent leurs effets sur la journée de reprise. Pour sa première sortie en compétition officielle, elle concède le partage des points contre Lugano au stade de Tourbillon, 2-2. Birama Ndoye arrache une égalisation salvatrice à moins de trente secondes du terme des quatre minutes de temps additionnel accordées en deuxième période. La reprise de la tête du Sénégalais permet au onze de Murat Yakin d’éviter un nouveau camouflet face aux Tessinois. Le 22 juillet, pour la première journée de Super League, les Luganais s’étaient imposés sur la pelouse valaisanne, 1-2. Le mal est moindre au niveau comptable. Il demeure intense dans le jeu.