Réservé aux abonnés

Football: les deux chiffres pour mieux comprendre le match nul de Sion contre Lugano

Le FC Sion a dominé Lugano dans les tirs au but sans parvenir à s’imposer. L’équipe valaisanne n’a gagné qu’une seule fois le premier match de la reprise depuis 2006.

12 févr. 2019, 05:30
Bastien Toma échappe au contrôle de Jonathan Sabbatini lors du match entre Sion et Lugano dimanche.

1 match gagné par le FC Sion depuis 2007 lors de la reprise après la pause hivernale

Le chiffre, qui n’a peut-être rien à voir avec la choucroute, montre les difficultés du FC Sion à digérer la pause hivernale. Depuis l’hiver 2007, le onze valaisan n’a gagné qu’un seul match lors de la journée de reprise suivant la pause hivernale. Celle de la cuvée 2019 s’inscrit dans la lignée des épisodes précédents avec un match nul arraché dans la dernière minute du temps additionnel de la deuxième période contre Lugano, 2-2. L’unique victoire obtenue depuis le retour en Super League remonte au 7 février 2016. L’équipe de Didier Tholot s’impose au stade du Letzigrund face au FC Zurich, 1-0. Moussa Konaté inscrit l’unique but de la rencontre alors que le visiteur évolue en infériorité numérique à la suite de l’expulsion de Jagne Pa Modou. À l’exception de ce succès, le...