FC Sion: match nul en amical contre Ferencvaros et défaite contre Aarau

En camp de préparation en Turquie, le FC Sion a disputé deux matchs amicaux ce week-end. A la clé, un match nul contre Ferencvaros (2-2) et une lourde défaite contre Aarau (1-7).

20 janv. 2019, 18:43
Adryan et le FC Sion poursuivent leur camp de préparation en Turquie.

En camp de préparation en Turquie, le FC Sion a encore du travail avant la reprise de Super League. Il était opposé à Ferencvaros pour son troisième match amical de l’année. Les Valaisans ont partagé l’enjeu avec le leader du championnat hongrois (2-2). Menés 0-2 après 45 minutes de jeu, ceux-ci ont bien réagi en deuxième mi-temps, trouvant la faille grâce à Djitté (58e) et Uldrikis (62e).

Le scénario fut bien différent le lendemain contre Aarau, pensionnaire de Challenge League. Visiblement émoussés, les Sédunois ont subi une défaite 1-7, Fortune inscrivant l’unique réussite valaisanne.  A noter que Murat Yakin a profité de cette rencontre pour faire une large revue d'effectif et pour également donner des minutes à plusieurs joueurs des M21.

Quant aux M21 valaisans, ceux-ci étaient opposés à une équipe de deuxième division hongroise. Les protégés de Sébastien Bichard se sont imposés 1-0 grâce à une réussite d'Ivan Facchin à la 59e minute de jeu.