FC Sion: les notes des joueurs lors du match contre le FC Vaduz

Buteur heureux, Ayoub Abdellaoui donne la victoire au FC Sion, sa deuxième victoire en championnat cette saison.

20 déc. 2020, 19:10
Ayoub Abdellaoui saute de joie devant Geoffroy Serey Die et Dennis Iapichino après avoir marqué le but de la victoire pour le FC Sion contre le FC Vaduz.

Le FC Sion s’éloigne de la lanterne rouge qui menaçait d’éclairer ses réveillons de fin d’année. Il s’impose contre Vaduz au stade de Tourbillon, 2-1. Ce deuxième succès de la saison lui permet de reléguer son adversaire du jour, le dernier de classe, à cinq longueurs.

Un tir d’Ayoub Adbellaoui surprend Benjamin Büchel, le gardien de la formation liechtensteinoise, à la dernière minute du temps réglementaire au terme d’une rencontre avare en émotions et de faible qualité technique.

Avant cet heureux dénouement, l’équipe de Fabio Grosso se montre d’abord incapable de préserver plus de cinq minutes l’avantage que lui donne Christian Zock (72e).

Ce succès replace l’équipe valaisanne à portée du FC Lucerne qui la précède directement au classement. Elle se déplacera mercredi à Zurich pour la dernière journée de compétition avant la pause.