Coupe de Suisse: le FC Sion est éliminé par le FC Aarau

Le FC Sion ne disputera pas les quarts de finale de la Coupe de Suisse après leur défaite 4-2 sur le terrain du FC Aarau, après prolongation. Une première mi-temps horrible, une seconde bien meilleure, les visiteurs ont sûrement trop spéculé en fin de partie et ont été punis.

10 févr. 2021, 17:22 / Màj. le 10 févr. 2021 à 19:53
Le milieu du FC Sion Christian Zock, gauche, conserve son ballon face à Mats Hammerich, droite, ce 10 février 2021. (KEYSTONE/Ennio Leanza)

Le FC Sion sort de la Coupe de Suisse en s’inclinant 4-2 à Aarau. Un but encaissé et une expulsion de Bamert avant la pause montraient le pire des visiteurs. Le meilleur était à venir entre la 50ème minute et la 85ème minute avec un pénalty transformé par Grgic et le premier but de Hoarau, malgré leur infériorité numérique. Cet avantage aurait dû être suffisant, c’était sans compter sur le caractère des Argoviens, avec un but venu d’ailleurs juste avant la fin de la partie. Cette égalisation donnait droit à une prolongation méritée pour des locaux jamais abattus. Le premier acte ne donnait absolument rien, le second semblait diriger les deux équipes aux tirs au but et finalement les locaux ont eu à nouveau des ressources insoupçonnées pour obtenir leur qualification pour les quarts de finale.