Amical: Sion s'impose 5-1 contre Hajvalia

Sion a facilement remporté sa première rencontre de préparation disputée samedi à Payerne. Sierro, Kouassi, Follonier et Assifuah par deux fois ont été les buteurs contre l'équipe kosovare de Hajvalia.

27 juin 2015, 19:20
Sion a facilement pris la mesure du 4e du dernier championnat kosovar.

Le FC Sion n’a pas eu à forcer son talent pour venir à bout de la modeste équipe de Hajvalia 5-1. Les Valaisans ont facilement dominé le quatrième du dernier championnat kosovar samedi à Payerne. Vincent Sierro avait ouvert le score dès la 2e minute donnant rapidement le ton de la rencontre. Le match n’aura jamais atteint des sommets dans le rythme, mais les joueurs de Didier Tholot ont su faire courir le ballon et, avec, leurs adversaires. Des buts de Kouassi (37e), Follonier (69e) et d’Assifuah (74e et 76e) ont couronné la domination sédunoise.

Les Kosovars ont de leur côté exploité leur seule réelle occasion en égalisant à la 21e et enchantant le nombreux public du stade de Payerne acquis à leur cause.

La partie a également vu les débuts du Tchèque Martin Zeman sous ses nouvelles couleurs, ainsi que le retour en jeu de Beg Ferati après une année d’absence.

A l’issue de la rencontre, les joueurs et le staff sédunois ont pris le chemin de Crans-Montana où ils séjourneront toute la semaine prochaine. Le FC Sion disputera ensuite deux rencontres amicales le week-end prochain contre Lausanne et Neuchâtel Xamax.

Sion – Hajvalia 5-1 (2-1)

Payerne 1500 spectateurs.

Buts: 2e Sierro 1-0, 21e 1-1, 37e Kouassi 2-1, 69e Follonier 3-1, 74e Assifuah 4-1, 76e Assifuah 5-1.

Sion 1re mi-temps: Fickentscher; Kololli, Lacroix, Ziegler, Ciss; Sierro; Kouassi, Fernandes; Akolo, Herea, Zeman. Entraîneur: Didier Tholot.

Sion 2e mi-temps: Fickentscher, Rüfli, Fedele, Ferati, Perrier; Salatic; Vidosic, Ramirez; Follonier, Assifuah, Carlitos.

Coups de coin: 2-0 (1-0)