Direction Oberwallis
 30.07.2020, 20:00

On a percé les secrets du vrai choléra de Conches

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Le choléra de Conches, l'authentique: nous l'avons dégusté et adoré.

Direction Oberwallis Il est on ne peut plus typique du Haut-Valais. Plus encore, dans la vallée de Conches, il est presque sacré. Comment le prépare-t-on? Janos Schweizer, cuisinier au restaurant Chäserstatt à Ernen, nous confie sa recette.

«Ma recette? C’est de l’impro totale!» Pas de chichi pour un plat sacré. Janos Schweizer rigole à l’heure de nous livrer, sans s’en douter, toute la philosophie du choléra. Faire du goûteux, du traditionnel, du consistant, mais sans se prendre la tête avec des détails.

Pâte, patates, raclette

Ce cuisinier au Chäserstatt à Ernen pose les bases de ce plat au nom frissonnant et ultratypique du Haut-Valais, et tout spécialement de la...

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