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Les restaurants valaisans se réjouissent de rouvrir leurs portes

Les restaurants devraient pouvoir accueillir leurs clients à l’intérieur dès le 31 mai prochain. Mais comment les restaurateurs ont vécu ces cinq mois de fermeture forcée? Coup de sonde auprès de neuf établissements.

14 mai 2021, 05:30
A l'exemple de Romain Robreteau et Damien Gourdon, gérants du restaurant Giorgio à Sion, les restaurateurs valaisans se réjouissent de pouvoir de nouveau accueillir leurs clients à l'intérieur de leurs établissements.

Comme annoncé mercredi par le Conseil fédéral, la réouverture complète des restaurants devrait être effective le 31 mai prochain, six semaines après celle des terrasses.

Les contraintes demeurent encore strictes – tables limitées à quatre convives, espacées ou séparées par une paroi, masques ôtés seulement pour manger, obligation de laisser ses coordonnées… – mais les établissements valaisans se réjouissent de retrouver une certaine normalité.

Se basant sur le succès des terrasses depuis leur réouverture, les patrons de restaurants valaisans sont confiants pour la réouverture complète de leurs établissements dès le 31 mai prochain. © Héloïse Maret

Si certains sont restés partiellement ouverts, par l’entremise des plats à l’emporter, d’autres sont encore fermés aujourd’hui, à l’exemple du restaurant gastronomique Nouvo Bourg à Saillon et de son chef Grégoire Antonin.

«Nous étions sur une pente ascendante, avec l’obtention d’un 16e point au Gault & Millau. Cette fermeture prolongée a brisé notre élan,...

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