«Nous ne sommes pas Cyril Lignac, nous n’allons pas faire de la grande cuisine mais proposer une recette dans une ambiance décontractée.» Pour Arnaud Favre, président des Compagnons du caquelon, il est évident que, comme le disait une publicité en son temps, la fondue crée la bonne humeur.
C’est pourquoi il propose, en compagnie de Jennifer Favre, vice-présidente du club de fans de fondues, une recette inédite ce dimanche 5 avril, en direct sur la page Facebook du groupe. Une des nombreuses recettes tirées de leur ouvrage indispensable, «Haute Fondue - L'art de la fondue en 52 recettes délicieuses» (Editions Helvetiq).
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«Tout le monde sait faire une fondue, mais nous donnons quelques astuces pour mieux la réussir.» Et les Compagnons du caquelon cusineront une recette spéciale dimanche: une fondue au fromage lardons-oignons. Pour prendre part au cours de cuisine, pas besoin de s’inscrire, il faudra juste se connecter dimanche à midi, après avoir préparé les ingrédients suivants, pour deux personnes: une gousse d’ail, 3 dl de vin blanc, 400 grammes de mélange à fondue, 70 grammes de lardons,un demi-oignon de taille moyenne, 250 grammes de pain blanc et un peu de maïzena.
La fondue lardons-oignons, à découvrir le dimanche 5 avril. © Dorian Rollin
Les Compagnons du caquelon ont déjà tenté deux fois l’expérience de la cuisine en ligne. «Cela fonctionne bien, les gens jouent bien le jeu et ils posent parfois des questions très drôles. Et cette recette est aussi un encouragement à manger local, en achetant son pain chez le boulanger du coin et le fromage à la laiterie.»
Dans un registre plus gastronomique, Marie Robert, la cheffe du Café suisse de Bex, propose de cuisiner des box, en direct aussi sur les réseaux sociaux. Chaque semaine une thématique est à l’affiche. Ce samedi 4 avril, la «Love box» invite ces messieurs à cuisiner pour leurs compagnes un menu «Asperges en folie».
Sur les box de Marie Robert au 078 712 52 45.
En savoir plus: Infos sur les box de Marie Robert
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