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500 paniers gourmands de grands chefs et vignerons distribués dans cinq hôpitaux romands

Un club d’entrepreneurs épicuriens offre un ravitaillement de luxe au personnel hospitalier des urgences et des soins intensifs de cinq grands hôpitaux romands.

28 mars 2020, 12:00
Adrien de Meyer, l'inventeur de Pataclette, Gilles Besse et Sylvain Richard, associé d'Adrien de Meyer et président du M Club ont apporté une centaine de sacs garnis de délicatesses concoctées par de grands chefs. au personnel des urgences et des soins intensifs de l'Hôpital de Sion.

Ils font partie du M Club (M comme Master), un club qui regroupe les entrepreneurs amoureux des plaisirs de la table. Hédonistes et généreux, ils ont voulu, eux aussi, prouver leur gratitude au personnel hospitalier des urgences et des soins intensifs de cinq grands hôpitaux romands en leur offrant des paniers gourmands. Cinq cents paniers pour être précis.

Des paniers garnis par cinq grands chefs, qui totalisent à eux seuls 85 points au GaultMillau. Franck Giovannini (19/20), Pierrot Ayer (17/20), Pierrick Suter (17/20), Marie Robert (16/20) et Mathieu Bruno (16/20), quasi tous membres du M Club, ont ainsi mis la main à la pâte. Viande séchée et Pataclette agrémentent aussi ces paniers.

Des membres vignerons, Jean-René Germanier, Gilbert Devayes et Magnificient’s notamment, ont ajouté quelques flacons de leurs précieux nectars.

«Les bouteilles ne seront pas distribuées pour l’instant, mais gardées pour être dégustées lors du prochain repas du personnel quand la crise du coronavirus ne sera plus qu’un pénible souvenir», explique Gilles Besse, investigateur du projet avec Sylvain Richard, l’un des patrons de Pataclette, et David Lizzola, CEO de Léguriviera, maison qui compte parmi ses clients plusieurs hôpitaux.

«C’est une manière pour nous de dire merci au personnel soignant pour son engagement et le courage dont il fait preuve. On espère ainsi lui offrir un peu de bonheur», confie Sylvain Richard qui est aussi président du M Club.

Père d’une fille qui travaille aux soins intensifs de l’hôpital de Fribourg, il conclut par un message au grand public: «Ne prenez pas de risques, restez à la maison!»

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