Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Livres à offrir, livres à savourer

La fin de l’année apporte son lot de beaux livres dédiés aux arts de la table.Petit éventail de quelques nouveautés.

15 déc. 2007, 05:02

Dictionnaire: un mot qui désigne un recueil plus adapté aux intellectuels et aux curieux qu'aux gourmands. Et pourtant! Larousse consacre plus d'un dictionnaire au plaisir gustatif (Larousse des desserts, Larousse des poissons, Larousse de la cuisine facile, etc.).

Le dernier-né n'est pas une nouveauté, mais une refonte en profondeur du Grand Larousse gastronomique. Une véritable bible pour tout amateur de cuisine. Ce pavé de 989 pages recèle 4000 articles, 2500 recettes et 1700 illustrations. Une somme de savoir des meilleurs cuisiniers du monde à votre portée.

Un Larousse sensoriel


Puisque le mot est à la mode, allons-y. La sixième édition du Grand Larousse gastronomique est sensorielle. Pour la première fois, ce dictionnaire est présenté sous forme de coffret, dans un format plus grand et élégant. Les multiples planches photographiques (épices, graines germées, coquillages, etc.) permettent d'identifier de façon précise les aliments; la multitude de photos d'ambiance, prises sur le vif...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias