Les Suisses ont consommé plus de viande en 2007. Pour la première fois depuis 2002, la consommation a repassé le cap des 60kg/habitant, poisson compris. Elle totalise 400000 tonnes (+2,2%).
La consommation est en hausse pour troisième année consécutive, a indiqué mercredi Proviande. L’Interprofession suisse de la filière viande attribue ce phénomène à l’augmentation de 1% du nombre d’habitants en Suisse et à l’opinion positive des consommateurs et des restaurateurs.
Le marché s’est relevé de l’effondrement causé par la grippe aviaire: en 2007, la consommation de volaille s’élevait à 9,6kg par habitant, soit 1,3kg de plus qu’en 2006.
Avec une part de 16,5% de l’ensemble de la viande consommée chez soi, la volaille revient presque aussi souvent dans l’assiette que le porc (18%) et nettement plus souvent que le boeuf (10,5%). En revanche, ce dernier l’emporte (17%) pour ce qui est des repas à base de viande consommés hors de...
Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés
Les Suisses consomment de plus en plus de viande
Votre publicité ici avec IMPACT_medias