Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Les Suisses becs à biscuits

6,6 kilos par habitant en 2007. De plus, les biscuits suisses sont très prisés des Allemands et des Français.

29 févr. 2008, 14:21

Les Suisses grignotent toujours volontiers des biscuits, qu’ils soient sucrés ou salés. Ils en ont mangé 49.879 tonnes l’an dernier, soit 1,6% de plus qu’en 2006, a annoncé vendredi Biscosuisse, l’Association suisse des industries de biscuits et de confiserie. Cela représente 6,6 kilos par habitant, contre 6,5 kilos l’année précédente.

En 2007, les fabricants de biscuits helvétiques ont vendu 47.140 tonnes de douceurs, de biscottes et autres amuse-bouches salés en Suisse et à l’étranger, un chiffre en hausse de 3% par rapport à l’année précédente. Le chiffre d’affaires ainsi réalisé a augmenté de 4,6% à 475,8 millions de francs. Cette progression est due exclusivement aux exportations, souligne Biscosuisse.

Sur le marché indigène, les ventes de biscuits suisses ont ainsi stagné à 31.207 tonnes, pour un chiffre d’affaires en recul de 0,9% à 150,8 millions de francs, alors que les importations de biscuits étrangers ont progressé de 4,7%. La part de...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias