La ciboulette (Allium schoenoprasum) a du goût, mais ses feuilles linéaires tubulées constituent aussi un «ingrédient» de choix pour structurer le potager et les massifs. Cette sympathique plante aromatique couverte de pompons rose lilacé en mai et juin est une excellente compagne des fraisiers. Sa culture ne présente que des avantages, alors semez-la, plantez-la ou divisez-la. C’est le moment!
- Semis: dans le commerce, vous trouverez des sachets ou des ronds en papier présemés (Baumaux) où les graines sont déjà disposées à bon intervalle. Dans un pot en terre cuite ou dans une jardinière (drainés par un lit de 2cm de gravillons ou de billes d’argile étalés au fond du contenant), posez le rond ou semez assez clair les graines sur un terreau humide allégé avec du sable. Recouvrez-les à peine de terreau, puis arrosez de nouveau. Gardez la terre fraîche sans excès. Placez la culture au soleil ou à...
Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés
La ciboulette, utile et très décorative au jardin
Votre publicité ici avec IMPACT_medias