courrier des lecteurs

Foot – J'avais un rêve

1 juil. 2012

Foul, pas foul – les juges de lignes, équipés de lecteurs vidéo, signalaient immédiatement à l'arbitre les conclusions des reflets de la TV. But, pas but - décidé grâce à des capteurs. Un jeu rapide – il y avait seulement dix au lieu de onze joueurs par équipe sur le terrain. Fini les tirs au 11 mètres en cas de match nul – seuls les joueurs n'ayant pas reçu de carton jaune jouaient les prolongations et toutes les 5 minutes, un joueur de chaque équipe était retiré. 1:3, 5:3, 2:4 – des résultats presque comme en hockey sur glace, ce n'étaient pas les plus chanceux qui gagnaient. Les spectateurs jubilaient. Cela, dû aux nouvelles règles ainsi qu'à l'élargissement des buts de 30 cm et de l'abandon du hors-jeu. Fini les scandales de corruption – la Commission d'Ethique indépendante de la FIFA restait ferme. Le «fair prix» de l'année – reçu du président de la FIFA, Sepp Blatter. Oh terreur - c'était juste un rêve !