Val d’Hérens: métamorphose pour les assiettes du home Saint-Sylve

chargement

Santé Grâce à un don de la commune d’Hérémence et à la technique de la cuisine à texture modifiée, le temps des purées est bientôt révolu au home Saint-Sylve de Vex.

 06.04.2021, 17:00
Premium
En attendant l'arrivée des moules qui créent la forme exacte des aliments, le home Saint-Sylve reforme la nourriture en cœur ou en demi-sphère. De gauche à droite: Elodie Mayoraz, responsable intendance, Grégory Logean, président de la commune d'Hérémence et Raphaël Stadtmüller, chef cuisinier.

On dit qu’on mange aussi avec les yeux. L’adage est vérifié et validé au home Saint-Sylve de Vex. Parce que les résidents ont de la difficulté à mâcher et avaler leurs repas, ceux-ci sont réduits en purée. Mais depuis un mois, finies les assiettes à compartiment. Les cuisiniers ont pris l’habitude de reformer la nourriture en demi-sphère ou en...

À lire aussi...

ExtensionVal d’Hérens: l’agrandissement du home St-Sylve est sur les railsVal d’Hérens: l’agrandissement du home St-Sylve est sur les rails

Top