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Le divico, un cépage résistant et goûteux

L’amicale des encaveurs a mis, samedi, le cépage star de leur vigne en vedette.

15 févr. 2017, 00:01
Hans-Peter Baumann DIROSO Kellerei; DIvico



DR

Si tous les Bramoisiens doivent le connaître – l’amicale des encaveurs du village est propriétaire d’une des premières vignes au monde plantées en divico – seuls les amateurs de vin éclairés ont déjà entendu parler de ce nouveau cépage.

Samedi passé, pour la deuxième année consécutive, l’amicale des encaveurs bramoisiens a organisé une matinée de dégustation réunissant les spécialistes suisses du divico. L’après-midi, c’étaient aux villageois d’être invités à le découvrir au caveau de La Poste.

Issu du croisement entre le gamaret et le bronner, le divico a été développé par Agroscope à Changins en 1996. L’amicale des encaveurs de Bramois peut se targuer d’avoir parmi ses membres Jean-Laurent Spring, un chercheur d’Agroscope qui a participé au développement du divico. On ne s’étonne donc pas de l’engouement que suscite ce cépage interspécifique dans la région. On soupçonne même Bramois de se profiler comme le village du divico? «Pourquoi pas? lâche...

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