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Le chalet sera reconstruit

Sophie et Jean-Marc Aymon-Bagnoud rejoindront l'alpage en juin.

10 avr. 2015, 00:01
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"Nous n'avons jamais songé à arrêter. Cet alpage nous plaît et les difficultés font partie du métier" , sourient Jean-Marc et Sophie Aymon-Bagnoud, les gérants de l'alpage de Bouzerou. D'ici au mois de juin, ils reprendront leur quotidien entre 1700 et 1900 mètres d'altitude, même si, a priori, rien n'aura encore été reconstruit. "La fromagerie et l'écurie sont intactes, c'est le principal pour pouvoir travailler", explique le mari. Pour le reste, la bourgeoisie de Grône et le gérant de l'alpage voisin se montreront solidaires des Aymon.

Un voisin solidaire

Le fromage représente le gagne-pain du couple et de leurs deux employés estivaux. Si la fabrication en tant que telle ne sera pas un problème, l'entreposage ne peut plus se faire dans la cave qui a disparu dans le brasier du mois de septembre. "S'ils en ont besoin, ils peuvent utiliser une cave que je n'occupe pas. Ça me semble normal...

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