Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés 20

Du gain au pain, dans les moulins

Le val d'Anniviers a présenté samedi ses trésors à Chandolin, Saint-Luc et Grimentz.

02 juin 2014, 00:01
data_art_2374376.jpg

Il était une belle journée ensoleillée dans le val d'Anniviers. Samedi, profitant de la Journée suisse des moulins, les trois joyaux de Chandolin, Saint-Luc et Grimentz se sont présentés au public.

Les visiteurs des trois sites étaient en majorité des locaux, venus voir de près ces bâtiments qui furent si utiles à leurs ancêtres. Des locaux, mais pas seulement... Philippe Biéler, président de Patrimoine Suisse, était de passage sur le site de Saint-Luc: "Nous vivons ici une bonne partie de l'année" , explique-t-il. "Une journée comme celle-ci est essentielle. Ces moulins forment un ensemble inouï. Ma crainte est qu'ils ne soient pas assez mis en valeur" .

Un ensemble de moulins

A Saint-Luc, l'ensemble est en effet impressionnant: ce sont trois moulins, chacun avec sa spécialité (froment, blé, seigle, chanvre) et deux foulons qui ont repris du poil de la bête en 1986, grâce notamment au travail des bourgeois de...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias