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Choc Altitude: et si on faisait des mendiants?

«Le Nouvelliste» vous a ramené une recette de la quatrième édition de Choc Altitude, rendez-vous des accros aux chocolats.

04 févr. 2018, 19:12
Les ateliers de confection de chocolat ont été prisés des gourmands ce week-end à Crans-Montana.

L’immersion est immédiate. Le parfum vous enrobe. Il vous transporte, vous embarque sans crier gare aux pays des souvenirs. Si l’enfance avait une odeur, ce serait celle du chocolat. Et ce ne sont pas les nombreuses culottes courtes qui déambulent dans le Régent de Crans-Montana avec du chocolat jusque derrière les oreilles qui vous diront le contraire. Toutefois, s’il ravit les plus jeunes, le salon Choc Altitude organisé pour la quatrième année consécutive sur le Haut-Plateau est aussi couru des plus grands. Ils découvrent avec gourmandise la dizaine de stands des exposants, goûtent aux associations insolites du cacao aux épices d’ici ou d’ailleurs. Ils sourient devant les formes extravagantes permises par une maîtrise parfaite de la matière. Dragées, bouchées, fondues, personnages, le chocolat se décline sous toutes ses formes. Alors, «Le Nouvelliste» s’est sacrifié, sans modération, pour vous faire part de cet événement. On s’est donné corps et âme, de...

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